投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 政法综治 > 新疆政法(2) >正文

和田90余万群众住进安居富民房

作者:来源:天山网发布时间:2017-09-14字体放大字体缩小

  新疆平安网讯  “是党和政府的好政策让我们住进了新房,让我们的生活越来越好。”9月7日,正忙着搬进新居的策勒县策勒乡吾其坤赛盖村村民阿不都克热木·买提肉孜告诉记者。

  今年64岁的阿不都克热木一家6口人,以前全家挤在36平方米的土房里。这几年得益于党和国家的好政策,家里的收入一年比一年好,今年他得到国家的建房补贴近3万元,自己也拿出多年的积蓄,给儿子新盖了117平方米的大房子,看得见的生活巨变让老人欣喜万分。

  安居富民工程是全面贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标、实现安居惠民要求的重大民生工程,是解决广大农牧民群众生产生活最紧迫、最现实问题的优先工程,是和田各族百姓的幸福工程。

  在北京、天津、安徽三省市的无私援助下,全地区坚持“三高”“四个不落后”的标准,以改善群众生产生活条件、提高居民居住水平为目标,全力推动安居富民工程建设。得益于工程的持续有力推进,以新民居、新环境为标志的新农村面貌已经显现,和田广大农村呈现出建新房、显新村、焕新貌的新气象。数据显示,2013年至2016年,全地区共完成了229594套安居富民工程,其中2013年完成46500套,2014年完成50050套,2015年完成60044套,2016年完成73000套。累计投入建设资金157.28亿元,其中中央下拨24.2525亿元,自治区配套18.835亿元,对口援疆省市援助22.6093亿元,2014年与2016年于田和皮山灾后重建资金11.52亿元,建房户贷款5.8614亿元,自筹85.7183亿元。安居富民工程建设户均补助资金从2.4万元提高到户均2.85万元。4年间90余万群众搬进了配套齐全、安全美观的安居房,受到农牧民的称赞,各族群众建房积极性普遍高涨。今年自治区共下达和田地区安居富民工程建设任务6.2万户,截至目前,开工率已达到96%以上。

  在工程推进中,各县市按照“一村一规划,一户一方案”的要求进行统筹规划,结合实际提出不同的规划建设方案,形成符合安居富民建设工程新要求,在建筑理念和风格上,做到了民族特色与现代文化相结合。利用工程推进的契机,加大对农村富余劳动力中的“80、90、00后”青年进行建筑技能培训,解决了一大批青年的就业问题,做到了安居与富民同行,农民的持续性经济收入得到了保障。



责任编辑:田佳琦
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道