投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 政法综治 > 新疆政法(2) >正文

克拉玛依市:39人因环保问题被问责

作者:莫延兰来源:新疆平安网发布时间:2017-09-13字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 莫延兰)9月7日,克拉玛依市39人因环保督查案件被问责。截至当天14时,该市共接到中央环保督察组20批次46件环保转办件,其中,大气类19件、固废10件、噪声9件、扬尘7件、油烟7件、水3件、其他3件。

  据了解,截至当天18时,已办结16批次34件,另外12件正在全力办理。对有关违法违规企业责令整改26家、立案处罚14家、罚款金额91.2556万元,共问责39人。其中:诫勉谈话26人,通报批评8人,党内警告处分1人,行政警告处分4人。另外,约谈15人。
  自中央第八环保督察组进驻新疆以来,克拉玛依市高度重视中央环保督察工作,始终坚持不回避矛盾、不掩盖问题、不讲客观理由、不推诿责任和“七个第一时间”“七个到位”工作原则,不断深化认识、提高政治站位,以人民群众满意为标准,全力推进环保问题整治工作。同时,把严肃开展环保督察执纪问责作为落实全面从严治党、全面依法治市的重要实践,紧盯、严查环保领域失职失责问题,坚持“零容忍”“无禁区”“全覆盖”,有责必问、问责必严,切实推进生态文明建设和环保工作责任落实。
  克拉玛依市把办理好中央环保督察组转办件作为当前的一项重要政治任务来抓,第一时间成立了以市委常委、纪委书记为组长的环境保护问责追责工作领导小组,制定了《克拉玛依市环境保护问责追责工作方案》,确保不折不扣贯彻落实中央环保督察工作要求,建立起有效的组织保障和机制保障。领导小组每天对中央环保督察转办件进行专题研究,集体分析研判,确保不遗漏任何问题线索,切实担起保障中央环保督察的政治责任。
  同时,该市强化环保部门、信访督察组与问责追责领导小组沟通协调。市纪委专人全程跟进,全面掌握案件核查办理情况。坚持立收立转、直查快办、快查快结,对于情况简单、责任清晰的案件,按照管理权限,第一时间转送至承办部门办理,并指定专人进行督办。对于情况复杂、责任不明晰的案件,第一时间组织环境保护问责追责工作领导小组全体成员召开专题会议研究,做出安排部署。对已查清主要违纪事实并提出倾向性意见的,审理部门提前介入,缩短纪律审查周期,提高工作效率。
  克拉玛依市委要求,各级部门和广大党员干部一定要汲取教训、引以为戒,树牢“保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山”的理念,各级纪检监察机关要铁面无私、从严执纪、强化环保监督问责,以强有力问责,倒逼环保责任落实到位,为全市生态文明建设提供坚强纪律保障。
  


责任编辑:政信
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道