投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 政法综治 > 新疆政法(2) >正文

和静:“点穴式”巡察发现问题195个

作者:王金花 楼军来源:新疆平安网发布时间:2017-09-12字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 王金花 楼军)近日,笔者从和静县巡察办获悉,自2016年8月启动巡察工作以来,该县已完成两轮巡察,已巡察17个单位,发现各类问题195个,党纪政纪处分7人,对2名单位主要负责人进行岗位调整,3名党政正职接受警示谈话,1名内设机构负责人受到批评教育。党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题及违反六项纪律的现象得到有效遏制。

  和静县在巡察工作中,突出政治站位,以“政治体检”为要求,严格贯彻执行县委对巡察工作的相关要求,坚决挺纪在前,紧扣“六项纪律”, 深化“四个着力”,聚焦重点人、重点事,重点问题,特别是基层群众反映强烈的不正之风和腐败问题,优先确定了畜牧、住建、教育等与群众联系较多的系统和部门作为重点巡察单位,找准突破口,点穴发力,着力在“发现问题、形成震慑”上下功夫,提高了发现问题的精准度和效率,实现了“精准突破”。

  “哪个领域问题突出,哪里问题反映强烈,我们就到哪里开展巡察。这种‘点穴式’巡察,便于精准发现问题,尤其是便于发现和查处‘微腐败’问题,群众特别满意。”参与巡察工作的和静县纪委第一纪工委书记曾铭说。

  和静县纪委负责人表示,巡察重在解决群众反映最强烈、矛盾最突出的问题,不断净化基层政治生态。问题就是实际、就是方向、就是“有的放矢”的靶子。只有坚持问题导向,精准发力,才能更准确地发现问题、解决问题,形成震慑,巡察工作才有意义,才能让人民群众真切感受到全面从严治党带来的新变化新实惠。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道