投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 平安建设 >正文

克州公安机关全力做好道路交通安全管理工作

作者:克公宣来源:新疆平安网发布时间:2017-08-18字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 克公宣)近期,为进一步强化道路交通安全协同共治,从严查处各类道路交通违法行为,有效净化路面通行秩序,全力预防道路交通事故,克州公安机关迅速行动,采取多种措施,确保全州道路交通安全形势平稳。

  突出整治重点,提升道路要素管控水平。州公安局制定下发《克州道路综合整治专项行动工作方案》,要求各县(市)公安局交警大队通过依靠乡镇党委、政府,联合安监、交通运输、农机、派出所等部门单位,加强对县、乡道路的管控力度。依靠村党支部和村委会、村干部等力量,重点监督、纠正无牌无证车辆上路、三轮摩托车、电动车违法载人行为。

  强化路面管控,严厉查处各类交通违法行为。全州公安机关大力开展客运车辆、危化品运输车辆、农用车辆、摩托车、电动车违法行为专项整治行动,充分发挥便民警务站、治安检查站、公路超限检测站、乡镇交管站、农村劝导站作用,消除矿区、偏远农牧区交通管理盲点,对事故多发危险路段和重点时段,增派警力、加大巡控力度。严格处罚标准,始终保持严管、严纠的浓厚氛围,形成严管态势。

  加强部门联动,切实消除交通安全隐患。州公安机关就多部门联动进行安排部署,形成工作合力,切实消除辖区交通安全隐患。其中,教育部门负责整治学生非法骑行电动车、摩托车行为,交通运管、路政部门加强货运装载源头的重点监管,安监部门负责协调整治矿厂源头管理,安监部门牵头,运管、路政、教育、公安、城管(住建)、旅游、农机(农业)等部门配合整治存在重大安全隐患运输企业、矿厂企业和旅游景点。8月13日以来,工作组先后检查运输企业17家,检查矿山企业26家,排查矿区企业无牌车辆201辆、报废车辆16辆,排查其他安全隐患18处。

  强化交通安全宣传,定期开展警示曝光。州公安机关交警部门制作印刷5万份交通安全宣传单,下发至各派出所、警务室、治安卡点,利用治安检查、巡逻等机会开展面对面的宣传提示,同时,组织警力集中开展交通安全宣传进矿山企业、运输企业、农村巴扎等活动,将防事故、讲安全的工作落实到主体责任单位,从单位源头抓紧抓实。积极协调宣传部门,充分发挥传统媒体的作用,通过报纸、电视、广播等形式,及时播报全州道路交通综合整治专项行动公告。

  加强督导检查,确保责任落实。为将辖区交通事故预防工作各项措施落到实处,州公安局迅速成立两个督导组,分赴辖区对预防重特大道路交通事故工作进行督导,落实奖惩措施,督促县(市)公安局以坚强的党性、务实的作风、严明的纪律抓好落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时,督导组定期通报工作情况,对整治力度一般化、重点不突出、措施落实不到位的县市及时点名批评,对隐患整改不到位或因工作不力导致发生重大责任事故的,严格倒查追究有关人员的责任。

  8月13日至17日,全州公安机关共查获各类交通违法行为1920起,其中无证驾驶38起、涉嫌酒驾6起、未审验12起、准驾不符16起、未系安全带280起、未带安全头盔361起、超速480起,违法变道487起,闯红灯143起、农用车非法载人81起,超员16起。



责任编辑:锁志莹
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道