投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 法治建设 >正文

奇台县检察院三措施有效化解信访案件

作者:齐建伟来源:新疆平安网发布时间:2017-09-11字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 齐建伟)今年,为进一步提升检察机关司法为民服务水平,有效防控信访案件安全风险,奇台县人民检察院履职尽责,采取有效措施,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,妥善化解信访案件。

  高度重视、加强学习。该院把信访维稳作为当前工作的重中之重抓紧抓实,组织检察干警认真学习《最高人检察院关于依法维护人民检察院信访接待秩序的意见》及中办、国办印发的《信访工作责任制实施办法》和自治区、州人民检察院《关于对当前可能影响社会稳定信访问题开展摸排工作的通知》精神,领会学习内容、明确步骤方法,确定工作重点。按照实施方案的要求,确保工作深入推进。

    健全机制、规范工作。制定落实有效管用的工作措施,建立摸排常态化工作机制,对群众来信来访认真审查,严格按照办信程序和办信标准办理,对稳定信访案件、分解责任,制定化解稳控情况工作台账,把化解情况落实在控申检察工作的各环节。

    认真接待、化解稳控。完善涉法涉诉上访工作机制,做好信息收集,案件处理首办责任制,坚持日常信访接待和检察长接待日制度不动摇,对发现的热点、敏感问题以及可能引发的极端信访行为的苗头、隐患、应当及时研判分析,提出预警,定期对办理的信访案件情况进行分析,不断提高化解矛盾的工作效率和质量。



责任编辑:锁志莹
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道