投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 三大建设 > 队伍建设 >正文

乌市公安局“党员示范岗”服务群众零距离

作者:潘祺来源:新疆平安网发布时间:2017-08-29字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 潘祺)8月24日上午,笔者在新疆国际会展中心附近的几个路口,都看到执勤的特警车上摆放着一块“党员示范岗”的宣传牌,格外引人注目。

  据乌鲁木齐市公安局特警七支队支队长谢强华介绍,这是为了发挥民警先锋模范作用而设立的岗位,该岗位设立后,民警的服务意识得以增强,群众的满意度得到提升。

  特警七支队的这一做法是该支队党委抓实、抓细党建工作的一个缩影,早在2011年,该支队就以支部推荐审核、党委研究决定的方式,在全体民警中开展评定“党员示范岗”活动,有效激发了民警“争先创优、干事创业”热情,全支队28名民警在自己的岗位上主动“亮”出党员身份,成为了起带头作用的“先锋”。

  该支队分管党建工作的副支队长雷震告诉笔者,为了迎接十九大的召开,专门提出了“党员先锋向我看,提高服务赶帮超”的口号,将服务理念、专业素质、特警精神作为“党员示范岗”的重要指标,在执勤现场设置“党员示范岗”,诚邀服务对象提出宝贵意见,并通过评先创优,选出讲责任、敢担当、有作为的党员民警,让其他执勤民警“学有榜样、比有参照、赶有目标”,在人民群众面前展示特警队员风采。

  与此同时,特警七支队将起有模范带头作用的党员民警推荐为优秀共产党员,在从优待警等方面予以关心照顾,进一步激发民警爱岗敬业、无私奉献的热情,走好服务群众的“最后一公里路”。



责任编辑:伏晓岚
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道