投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 动态 > 高层 >正文

孟建柱会见乌总统并主持中乌政府间合作委员会第四次会议

作者:蔡长春来源:法制网发布时间:2017-09-11字体放大字体缩小

9月9日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会中方主席孟建柱(右)在塔什干会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。夏永军 摄

9月9日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会中方主席孟建柱(右)在塔什干会见乌兹别克斯坦总理、中乌政府间合作委员会乌方主席阿里波夫。夏永军 摄

9月9日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会中方主席孟建柱在塔什干与乌兹别克斯坦总理、中乌政府间合作委员会乌方主席阿里波夫共同主持中乌政府间合作委员会第四次会议。夏永军 摄

  新疆平安网讯(记者 蔡长春)中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会中方主席孟建柱9月9日在塔什干会见乌总统米尔济约耶夫。

  孟建柱说,两国元首今年5月举行会晤并一致决定深化真诚互信、合作共赢的全面战略伙伴关系,掀开双边关系崭新一页。希望双方以政府间合作委员会为统筹协调的重要平台,以共建“一带一路”为引领合作的主线,加强发展战略对接,全面深化各领域合作,推动两国关系不断向前发展。

  米尔济约耶夫祝贺两国政府间合作委员会第四次会议成功举行,高度赞赏中方为落实两国元首会晤成果所作的积极努力,表示乌方高度重视乌中全面战略伙伴关系,愿以共建“一带一路”为契机,推动双方合作取得更多实实在在的成果,造福两国和两国人民。

  当日,孟建柱会见乌总理、中乌政府间合作委员会乌方主席阿里波夫,并共同主持中乌政府间合作委员会第四次会议。双方积极评价第三次会议以来中乌务实合作取得的丰硕成果,一致认为,两国保持密切高层交往对深化全面战略伙伴关系起到重要引导作用,巩固了双边政治互信和互利合作。双方将全面认真落实两国元首达成的重要共识,继续深化经贸、能源、交通、农业、科技、人文、安全等领域合作,为两国全面战略伙伴关系发展不断注入新动力。

  访乌期间,孟建柱还与阿里波夫总理共同出席中乌企业家论坛,并同乌执法安全部门相关负责人举行会谈会见。

  国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长努尔·白克力,驻乌兹别克斯坦大使孙立杰,中央政法委副秘书长白少康、科技部副部长黄卫、公安部副部长李伟、国家安全部副部长董海舟、交通运输部副部长刘小明、农业部副部长屈冬玉、文化部副部长项兆伦、外交部部长助理李惠来、商务部部长助理李成钢陪同参加上述活动。



责任编辑:田佳琦
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道