投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 环球视野 >正文

俄罗斯爆发恐怖蝗灾 农作物毁坏严重

作者:来源:环球网发布时间:2017-09-12字体放大字体缩小

  

    据英国《每日邮报》9月9日报道,近日,网络上一则视频显示,在俄罗斯南部地区,不计其数的蝗虫聚集在农场上空,像是蝗虫的成群迁徙,严重摧毁了当地的农作物生长。当地渔民组成团队与蝗虫对抗作战,但是,结果不容乐观,去年成功消除昆虫的方法在今年却无法奏效。

  据悉,在俄罗斯的南部及其周边地区,成群结队的蝗虫飞过农场上方,将牧草场洗劫一空,导致农夫无法喂养自家的牲畜。据农夫反映:“每年大片蝗虫飞到农场都是由于长期炎热,干旱天气所造成的。”但是经验丰富的农夫请来当地渔民,用网将蝗虫捉住以作诱饵去饲养动物。

  然而,据官方称:“去年用网捕捉大量蝗虫以减轻其危害,而今年的情况不容乐观,网捉蝗虫似乎无法解决问题。”



责任编辑:伏晓岚
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道