投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 社会新闻 >正文

3岁男童爱戴墨镜 半年后近视又散光

作者:黄莹 张璟祎来源:长江日报发布时间:2017-09-08字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(记者 黄莹 通讯员 张璟祎)父母网购了各式花样墨镜,3岁男孩桐桐也因此酷爱戴墨镜,结果半年后成了近视眼加散光,专家建议3岁以下的儿童不宜佩戴墨镜。

  3岁的桐桐家住湖北省武汉市洪山区,今年9月开学,桐桐进入幼儿园。开学几天下来,老师发现桐桐的眼睛略有异样。不仅总喜欢眯着眼睛看东西,而且遇到太阳时总是睁不开眼睛,看近物也总凑得很近。

  桐桐的爸爸说,8月上旬,孩子到武汉儿童医院进行入园例行体检。医生曾说孩子的眼睛有问题,左右眼散光150度,且左眼近视175度,右眼近视100度,当时没当回事。开学后,家长发现每天接孩子放学,桐桐总眯着眼睛到处找家人,走很近了才看得到,而其他孩子大老远就能看到家人并冲过来。家长这才意识到问题的严重性。

  9月6日,桐桐去儿童医院眼科就诊。主任医师李世莲诊断后说,孩子患的是近视散光,跟原本有散光有一定关系,但是长时间佩戴墨镜影响更大。

  原来,桐桐从今年3月开始爱上了戴墨镜。父母更是网购各式各样、新颖独特的墨镜供孩子选择。没想到正是这一举动,把孩子的眼睛弄坏了。现在孩子视力受到了一定影响,但还没到不可挽回的地步。经过对症治疗,孩子的视力还是有恢复的可能性。

  李世莲说,大多数家长都认为孩子小,眼睛不会有问题,更认为佩戴墨镜对孩子的眼睛能起到保护作用,但实际不然。今年夏天,因戴墨镜导致视力问题前来就诊的患儿每个月会有二三例。

  据了解,3岁以下儿童,视觉处于发育关键期,3到12岁是视觉发育敏感期。适度的阳光照射刺激有利于孩子视网膜、视神经、眼轴的正常发育。医学上不建议3岁以下的儿童佩戴墨镜,在强光下可选用遮阳帽、遮阳伞来保护孩子的眼睛;3岁以上的儿童,可在强阳光照射下适度佩戴墨镜,佩戴时间不应过长,在非强光照射地方就应取下墨镜。



责任编辑:田佳琦
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道