投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 社会新闻 >正文

男子被船夹击挤断气管 医生12小时抢回一命

作者:刘璇 邹亚琴来源:武汉晚报发布时间:2017-09-07字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(记者 刘璇 通讯员 邹亚琴)湖北武汉市江夏区的唐师傅驾驶巡江船时,受到两艘船的挤压后气管断裂,命悬一线。武汉大学人民医院6个学科的10多名专家全力抢救12小时,终于将唐师傅从“鬼门关”拽了回来。

  9月3日晚上8点半左右,55岁的唐师傅驾驶巡江船正准备靠岸时,另一艘驳船突然失控撞了上来,将唐师傅夹在两船中间。由于颈部和胸部受到强烈挤压,唐师傅当即躺在甲板上呼吸困难,颈胸部疼痛难忍。同事把他送到当地医院,又被连夜紧急转往武汉大学人民医院。

  重症医学科副主任医师周晨亮接诊后发现,唐师傅呼吸极度费力,完全无法平躺。进一步检查后周医生吓了一跳:气管几乎完全断了。“真的是命大!”周医生介绍,气管断裂是非常凶险的外科急症,绝大多数患者1分钟就会死亡。即使能侥幸坚持到医院,也会很快出现呼吸衰竭、胸腔感染等严重并发症危及生命。万幸的是,唐师傅气管还有一点点连着,勉强维持着他微弱的呼吸。

  重症医学科医护人员迅速采取措施稳定患者的生命体征,胸外科、心外科、麻醉科、呼吸内科、放射科等多学科专家联合会诊,紧急制定出抢救方案,随后为唐师傅开胸重建了气管。

  目前唐师傅病情稳定,预计一周后就能出院。



责任编辑:田佳琦
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道