投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

“丝绸之路品牌万里行”跨国车队经霍尔果斯出境

作者:马飞龙来源:新疆平安网发布时间:2017-09-12字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 马飞龙)用车轮丈量丝路,用镜头记录变迁。9月10日,2017“丝绸之路品牌万里行”大型跨国车队在历时14天,跨越四千公里后,经丝路新城新疆霍尔果斯出境,踏上国外段的征程。

  2017“丝绸之路品牌万里行”大型跨国车队自8月28日从陕西西安出发,途经甘肃、新疆,将穿越哈萨克斯坦、俄罗斯全境,走进中东欧十六国,最终抵达匈牙利首都布达佩斯。活动预计55天,行程1.5万公里。来自“丝路国际电视联盟”的记者、文化学者、商界人士等组成的媒体团将踏着历代商贾智慧的足迹,向世人传递丝路精神。

  在霍尔果斯采访时,媒体团深入中哈合作中心和配套区等地,就霍尔果斯经济发展、合作中心运营、政策和区位优势等方面进行了全面了解。在出关仪式上,“一关两检”等部门为车队加盖通关印章并授旗,向他们表达了美好祝愿。

  霍尔果斯边检站执勤业务四科副科长吴浩说:“祝福这个车队一路平安,一切顺利,希望车队把中国优秀文化传递出去。”

  据悉,2017“丝绸之路品牌万里行”活动以“中东欧传奇之旅”为主题,记录丝绸之路沿线国家经济、社会、人文等方面的发展情况,旨在将“一带一路”倡议下丝路各国的时代风貌展示给中国观众,同时也向世界展示中国品牌、讲述中国故事。

  2017“丝绸之路品牌万里行”媒体团团长杨文萌说:“这场活动我们以媒体行进的方式来报道‘一带一路’建设的最新成果,传递丝路文化,传播丝路精神。我们会带着中国的品牌走出国门,推介中国的品牌符号,讲述中国故事。”



责任编辑:田佳琦
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道