投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

巴州多幅画作入选喜迎十九大新疆美术作品展

作者:康辉娜来源:新疆平安网发布时间:2017-09-13字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 康辉娜) 9月10日,新疆美术家协会公布了《“不忘初心 砥砺奋进——喜迎党的十九大新疆美术作品展”入选名单》,巴州多位画家的作品入选。

  据了解,此次展览由自治区党委宣传部、自治区文学艺术联合会主办,新疆美术家协会承办,旨在通过美术作品宣传新疆各族人民在中国共产党的领导下取得的辉煌成就,反映新疆各民族大团结和各族人民砥砺奋进的良好精神风貌,向党的十九大胜利召开献礼。新疆美术家协会从8月起面向全疆美术爱好者征稿,最终选出67幅国画作品、67幅油画作品、21幅水彩水粉画作品、5幅版画作品、36件雕塑作品和13幅其他作品参展。其中,巴州画家司志江创作的国画《古韵千秋》、孟克巴依尔创作的《家园系列三》和孙华创作的《静物》等多幅作品入选。

  据司志江介绍,《古韵千秋》是一幅以胡杨为主题的国画,是为了参加此次展览专门创作的,寓意巴州儿女弘扬胡杨精神,积极做好巴州的各项工作,喜迎党的十九大。他说:“作品入选是对我最大的鼓励,我将继续努力,创作出更多反映巴州发展变化的美术作品,用美术艺术形式弘扬爱国主义和民族团结主旋律。”

  孟克巴依尔的入选作品《家园系列三》创作于2016年10月,是他近年来创作的胡杨系列油画作品之一。他说:“胡杨是我们巴州具有代表性的一种植物,胡杨精神一直激励着巴州各族人民。这幅画画的是秋季的胡杨,展现的是胡杨最美的一面,我希望通过画作呼吁人们珍惜大自然的恩赐,保护我们的美丽家园。”

  新疆美术家协会副主席艾力江·买买提介绍,“不忘初心 砥砺奋进——喜迎党的十九大新疆美术作品展”拟定于10月10日在新疆国际会展中心展出,巴州的多幅入选作品届时也将与全疆观众见面。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道