投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

乌鲁木齐工伤认定申报可网上进行

作者:乌综宣来源:新疆平安网发布时间:2017-09-12字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 乌综宣)乌鲁木齐工伤认定网上申报系统已完成测试,参加工伤保险的单位职工发生工伤,参保单位可凭借单位社保账户登录系统网上申报,不用再跑趟、排队了。

  9月11日,笔者从市人力资源和社会保障局了解到,截至今年6月,全市工伤保险参保单位2.89万家,参保人员77.1万人。

  随着工伤保险管理信息化进程的推进,对于受理事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,15日内即可做出工伤认定的决定;对相对复杂和需要补充材料的,也可做到在受理后的60日内办结。认定为工伤的参保职工,可享受治(医)疗费、住院伙食补助费、康复治疗费、停工留薪期工资、生活护理费、一次性伤残补助金等待遇。



责任编辑:伏晓岚
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道