投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

塔城机场9月10日复航

作者:综合宣来源:新疆平安网发布时间:2017-09-11字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 综合宣)9月10日9时,塔城机场复航首架航班南航波音737-700飞机缓缓降落在塔城机场,107名乘客走下飞机。

  塔城机场始建于1992年,改扩建前机场硬件设施已不能满足地区经济、社会快速发展的需要。2015年6月,塔城地区正式启动塔城机场改扩建项目前期工作,2017年5月项目全面开工建设。经过4个月的紧张施工,飞行区场道工程、助航灯光、部分站坪等工程已完工,具备复航条件,定于9月10日恢复通航。

  复航初期,由南航波音737—700执飞乌鲁木齐至塔城航线每日往返一班,天津航空也将恢复乌鲁木齐至塔城航线每日往返两班。

  当天乘坐复航首架航班的乘客黄东燕说:“我是塔城人,在乌鲁木齐工作,这次休假回塔城探亲,为了坐这班飞机,我休假后在乌鲁木齐等了两天,买的三折机票,加上小孩两个人才700多元钱,很划算。”

  9月10日复航以后,塔城机场改扩建项目将转入不停航施工,计划2018年8月底前全面完工。届时,将建成2800米跑道,10个停机坪,新建一座7000多平方米的航站楼,配套建设导航、气象、消防、给排水、供暖等设施,可满足70万人次的旅客吞吐量。

  塔城地区地委委员、兵团第九师党委常委、副师长朱志甘说,塔城机场复航后计划进一步加密乌鲁木齐至塔城航线,新增塔城至石河子、阿勒泰、伊犁等疆内环飞航线,开通塔城直飞疆外枢纽城市航线,为塔城地区发展提供便捷的航空运输服务。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道