投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

托里县一乡村教师获得“马云乡村教师奖”

作者:综合宣来源:新疆平安网发布时间:2017-01-10字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 综合宣)1月5日,第二届“马云乡村教师奖”颁奖典礼在海南三亚香格里拉酒店隆重举行,来自全国13个省、市、自治区的100名优秀老师,走上红地毯,接受属于他们的10万元大奖和雷鸣般的掌声。托里县扎根基层第一线的乡村教师臧新霞获此殊荣。

  臧新霞是托里县铁厂沟镇学校教师,现年39岁的她,在乡村学校的讲台上站了20年,教了无数学生。在教学的20多年里,孩子们有困难她第一个冲上去、谁家有难题了总能见到她的身影。她是乡村孩子们的好老师、班级同学的好朋友、留守儿童们的“臧妈妈”,在她的资助下,4个孩子重返校园。在偏僻的乡间,她默默地守侯着那份简单而执著的人生信念。

  据悉,“马云乡村教师奖”由马云公益基金会发起,评选每年举办一次,每三年为一期,持续进行,每年评选出的100名“马云乡村教师”将每人获得10万元奖励及专业发展支持,分三年发放。



责任编辑:李平平
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道