投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

辽宁舰退役女兵巡回宣讲走进阿瓦提县

作者:综合宣来源:新疆平安网发布时间:2017-01-05字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 综合宣)2016年12月29日,3名新疆阿克苏籍辽宁舰退役女兵走进阿瓦提县,为当地机关干部、学校师生和农民作了主题为“激扬青春,报效祖国”的巡回宣讲,分享了她们的从军生涯,引发强烈反响。

  当日,辽宁舰退役女兵克比努尔·吐鲁洪、买热木尼沙汗·吐尔逊和夏地古力·阿不都为力穿着白色的海军军装,向全县各族干部群众分别讲述了她们登上中国第一艘航母——辽宁舰,成为在辽宁舰上服役的首批新疆籍女兵的经历,以及她们各自对“中国梦”、“民族团结”以及学好双语的深刻认识。她们的宣讲感人肺腑、催人奋进,让在场的各族干部群众经历了一次深刻的爱国主义教育、民族团结教育及社会主义核心价值观教育,赢得台下观众的阵阵掌声。

  阿瓦提县实验小学六年级(1)班学生陶楚君说:“我要好好学习,长大也像她们一样,能成为一个对社会有用的人。”

  阿瓦提镇河滨社区居民海尼沙·艾买提说:“她们是祖国的骄傲。她们的故事让我很感动,回去以后我会对亲戚的儿女说这三个女孩的故事,让她们努力学习,为祖国为新疆建设贡献自己的力量。”



责任编辑:田佳琦
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道
1 - 副本.jpg
2 - 副本.jpg
3 - 副本.jpg
4 - 副本.jpg