投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 地州新闻 >正文

额敏县第六届冰雪文化旅游节开幕

作者:代姣美 杨英来源:新疆平安网发布时间:2017-01-04字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 代姣美 杨英)1月1日,额敏县第六届冰雪文化旅游节开幕,为当地群众和游客打造了一场精彩的冰雪盛宴。

  此次旅游节由地区行署、自治区旅游局主办,额敏县人民政府、旅游局、绿也康城文化旅游开发有限公司承办。与往届不同的是,本届旅游节更加注重群众的参与性,U18雪地足球北疆邀请赛、炫彩游园、山林雪地公益越野挑战赛、也迷里杯滑雪比赛……各种群众性体育运动和大众健身项目,成为本届冰雪文化旅游节的重头戏,让参与者乐在其中,尽享冬季运动的快乐。

  近年来,额敏县充分利用冰雪的自然优势,经过5年精心打造,冰雪产业就像滚雪球一样越滚越大。一组数据验证了冰雪节对额敏旅游经济的强力拉动,2011年至2016年,额敏县接待游客95.8万余人次,实现综合收入7.39亿元,入境游客3149人。5年来,游客增加5万人次,收入增加7倍,冰雪经济进入崭新时代。

  据额敏县旅游局局长王升介绍,额敏县立足于“经贸唱戏、文化体育惠民”搭建的冰雪舞台,拉动了饮餐、娱乐、交通等服务行业的快速发展。目前,额敏县拥有自治区三星级农家乐7家、旅游景区(点)20个,3S滑雪场1家,有效发挥旅游产业的拉动效应。

  冰雪产业搅热了额敏的时空,纷至沓来的游客也给各族群众带来致富的机会。如今,冰雪产业成为额敏县精准脱贫的“良方”,可直接带动2000余贫困人口脱贫。

  



责任编辑:李平平
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道