焦点热图国内国际社会新疆娱乐体育趣图拍客网站首页|图片首页
当前位置:新疆平安网 > 新闻 > 图片 > 焦点图片 > 正文

皮山县25位村民来乌鲁木齐“走亲戚”

发布时间:2017-09-14 | 作者:张新军 来源:天山网

image01 image01 image01 image01 image01 image01 image01 image01 image01 image01
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::皮山县乔达乡25位村民到天山网参观。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::亲戚们有说有笑地走在乌鲁木齐大街上。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::亲戚们在乌鲁木齐县板房沟乡农业科技示范园了解农业知识。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::村民在看无土栽培的芹菜。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::香蕉树吸引着村民的目光。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::亲戚们在乌鲁木齐县水西沟镇大庙村观看村庄规划沙盘。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::村民在自治区博物馆参观。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::村民在参观万达广场。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::村民在座谈会上纷纷发言,畅谈感受。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::自治区党委宣传部干部与亲戚们欢聚一堂话亲情,共同观看干部职工自编自演的文艺节目。
  • 4439c439fb9d1b223cc743.jpg
  • 4439c439fb9d1b223cc539.jpg
  • 4439c439fb9d1b223cc84a.jpg
  • 4439c439fb9d1b223cc744.jpg
  • 4439c439fb9d1b223cc745.jpg
  • 4439c439fb9d1b223cc84b.jpg
  • 4439c439fb9d1b223cc742.jpg
  • 4439c439fb9d1b223cc63c.jpg
  • 4439c439fb9d1b223cc84c.jpg
  • 4439c439fb9d1b223cc63b.jpg

  “这是我第一次出远门,第一次来到乌鲁木齐,第一次见到很多没见过的东西……感谢党和政府给我们这次开阔眼界的机会。”9月12日,和田地区皮山县乔达乡阿亚格乔达村村民艾合麦提·麦提外力激动地说。

  当天,包括艾合麦提在内的乔达乡25位村民来乌鲁木齐探亲,他们中年龄最大的77岁,最小的24岁,绝大多数人是第一次来乌鲁木齐,第一次出远门旅行。

  乔达乡副乡长买买提江·木合塔尔介绍,为全面深化“民族团结一家亲”活动,筑牢民族团结思想根基,加强各民族交往交流交融,25名来自乔达乡各个村的亲戚代表受自治区党委宣传部的邀请,到乌鲁木齐回访亲戚,开展“民族团结一家亲”联谊活动。

  9月12日这天,记者跟随25位村民,先后参观了乌鲁木齐县板房沟乡农业科技示范园、乌鲁木齐县水西沟镇大庙村,以及乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)小绿谷公园、自治区博物馆等地。密集的参观行程中,村民们丝毫不感疲累,他们既好奇又兴奋,不但在车厢里合唱起了欢快的歌曲,有的还掏出随身携带的笔记本和手机,详细记录着每一处参观地的参观内容和感受。他们告诉记者,准备返回乔达乡后向村民们传递首府繁荣昌盛的信息,鼓励大家好好发展生产,把生活搞上去。

  参观结束后,25位村民在座谈会上纷纷发言,畅谈感受。

  村民布威阿米乃·苏来曼说:“是共产党圆了我们这些村民的旅行梦,我真切地感受到我们祖国、新疆的繁荣昌盛,感受到我们现在的幸福生活来之不易,我们一定要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,用自己的实际行动努力维护新疆社会稳定和长治久安。”

  座谈会结束后,自治区党委宣传部干部与亲戚们欢聚一堂话亲情,共同观看干部职工自编自演的文艺节目。结对的亲戚们也登上舞台,用质朴的歌舞表达他们对党和祖国的热爱,对美好生活的赞美与祝福。

责任编辑:伏晓岚

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。