焦点热图国内国际社会新疆娱乐体育趣图拍客网站首页|图片首页
当前位置:新疆平安网 > 新闻 > 图片 > 焦点图片 > 正文

喀什和田两地转移城乡富余劳动力3.8万余人

发布时间:2017-09-08 | 作者:张云梅 闫志江 来源:天山网

image01
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::9月5日,来自喀什地区的农民在兵团第二师二十一团五连采摘辣椒。
  • 448a5b51d9781b1c468835.png

  9月7日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,截至8月底,新疆喀什、和田两地转移城乡富余劳动力38163人,完成目标任务的95.4%。

  今年,新疆计划有组织转移喀什、和田两地城乡富余劳动力4万人,其中,转移喀什地区莎车县5000人到北疆东疆城市环卫岗位就业;转移喀什、和田两地1万人到国有企业(含中央驻疆企业)就业;通过“六个一批”渠道,转移喀什、和田两地2.5万人到北疆东疆各地州市、巴州、兵团以及各地企业、建设项目等就业。目前,除转移纺织服装等劳动密集型企业及兵团未完成预期目标外,其余均完成目标任务。

  据了解,今年5月,新疆全面部署10万人喀什和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作。各地各部门主动担当负责,全疆共同发力,推动两地城乡富余劳动力疆内有序流动,实现以业管人、稳人、安人,初步探索形成了以政府推动为主导的疆内有组织转移就业新机制。

责任编辑:伏晓岚

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。