焦点热图国内国际社会新疆娱乐体育趣图拍客网站首页|图片首页
当前位置:新疆平安网 > 新闻 > 图片 > 焦点图片 > 正文

古特雷斯呼吁在预防冲突方面做出更大努力

发布时间:2017-01-11 | 作者:倪红梅 史霄萌 来源:新华社

image01 image01 image01 image01
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::1月10日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯(中)在安理会就“预防冲突与可持续和平”议题举行的公开辩论上发表讲话。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::1月10日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯(中)抵达安理会就“预防冲突与可持续和平”议题举行公开辩论的会场。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::1月10日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯(中)在安理会就“预防冲突与可持续和平”议题举行的公开辩论上发表讲话。
   INFOTITLE::,,INFOAUTHOR::,,INFODESC::1月10日,在位于纽约的联合国总部,联合国安理会就“预防冲突与可持续和平”议题举行公开辩论。
  • 129440604_14840866274601n.jpg
  • 129440604_14840866275301n.jpg
  • 129440604_14840869878651n.jpg
  • 129440604_14840869878701n.jpg

  联合国秘书长古特雷斯1月10日说,国际社会在应对冲突方面花费了大量时间和资源,付出了高昂代价,必须调整方式,在预防冲突、实现持久和平方面做出更大努力。这是古特雷斯就任联合国秘书长后首次在安理会正式发言。当天,安理会就“预防冲突与可持续和平”议题举行公开辩论。

  古特雷斯说,冲突可由争夺权力和资源、不平等、边缘化等多种因素引发,并受气候变化、人口激增、犯罪与恐怖主义全球化等因素影响而激化。他呼吁建设包容社会,与地区组织合作增加和平外交,增强斡旋能力,并在预防冲突方面加强国际合作。

  古特雷斯去年10月被联大正式任命为联合国第九任秘书长,从2017年1月1日起行使联合国秘书长职权,任期5年。

责任编辑:侯春梅

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。