投稿登录:  密码:  注册投稿统计
搜索 搜索 加入收藏 加入收藏
平安在身边

位置:   新疆平安网 > 律师律所 >正文

全国律协“一带一路”驻场律师高级研修班结业

作者:孙波来源:新疆平安网发布时间:2017-08-31字体放大字体缩小

  新疆平安网讯(通讯员 孙波) 8月27日,由全国律协建设工程与房地产专业委员会和新疆律协共同举办的全国律协“一带一路”驻场律师高级研修班圆满结束。来自北京、上海、江苏、浙江、福建五省市“一带一路法律服务联盟”的律师代表和新疆本地律师共120名学员在经过了为期5天的学习后顺利结业。

  全国律协建房委主任朱树英、新疆律协副会长阿力木江·艾买提出席结业仪式,新疆巨臣律师事务所主任窦刚贵主持结业仪式。

  全国律协建房委主任朱树英表示,此次培训活动得到全国律协的高度重视和大力支持。全国律协专门将该项培训安排在新疆举办,充分体现了“一带一路”战略的内涵与核心。二是全国各地律师对培训的高度重视,学习热情空前高涨,充分说明了大家对于实施“一带一路”战略背景下国际法律业务的关注,也体现了大家对投身“一带一路”建设充满信心,对于打磨提升自身实力的需求迫切而强烈;三是课程设置具有针对性,紧紧围绕“一带一路”战略侧重点,内容具体、操作性强,体现了实用性。希望大家学习后能够继续消化、融会贯通,把握住“一带一路”战略的历史机遇,为国家“一带一路”战略发展作出更多的贡献。

  此次培训邀请了天津大学管理与经济学部工程管理系教授、博士生导师张水波、南开大学法学院教授何红锋、全国律协建房委主任朱树英、全国律协建房委秘书长曹珊等国内法学、律师界专家学者分别讲授了国际工程招标投标、国际通用FIDIC合同、“一带一路”项目与PPP模式、国际工程合同履约管控、国际工程的签证与索赔等5门课程。

  经过五天的培训,参训律师一致表示,专家们的授课深入浅出、通俗易懂,对案例进行了生动鲜明、翔实具体的分析,将专业知识与各自多年实践经验充分结合,把宝贵心得毫无保留的分享给大家,这对于充实大家的专业知识,进一步提升业务能力大有裨益。专家们的业务知识使律师们受益匪浅,而专家们幽默、哲思和具有强烈使命感的人格魅力更是打动了参训律师。他们希望今后还能有机会再次聆听各位专家们的精彩课程。参训律师认为,这次培训是一个崭新的开始,凭借学习到的知识和经验,将引领自己在未来探索更多的业务领域,并对未来充满信心,期待自己能够在新疆这片各文明交汇的热土上为“一带一路”战略实施谱写属于自己的篇章。

  结业仪式上,120名参训律师领取了全国律协结业证书。北京德恒(乌鲁木齐)律师事务所陈娟律师、北京金诚同达(上海)律师事务所徐坚律师分别代表新疆和外省律师作了发言。



责任编辑:金鑫
更多分享

相关阅读:

点击查看

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热点聚焦

列表页广告

大美新疆

法治·时评

中央政法部门政法综治网新疆媒体友情链接

中央政法委 公安部 最高人民检察院 最高人民法院 司法部
中国长安网地方频道导航 首都政法综治网 天津长安网 河北长安网 河南长安网 湖南长安网 江苏长安网 吉林长安网 福建长安网 青海长安网 山西政法网 辽宁长安网 内蒙古长安网 平安龙江网 平安浙江网 上海政法综治网 江西政法网 平安海南网 广东政法网
新疆法制报 新疆电视台 新疆都市报 乌鲁木齐晚报 库尔勒日报 新疆科技报 新疆广播电视报 新疆日报 工人时报 新疆新闻网 天山网 新疆人民广播电台
求是理论网 新浪网新闻中心 法制网 正义网 中国法院网 中国警察网 中国法学会网 民主与法制网 新华网法治频道