阿克苏:反诈宣传不停歇
来源:新疆平安网   发布时间: 2022-05-02 14:37:32  作者:刘泽后

新疆平安网讯 “下载这款反诈神器,摆脱骗子套路,守护好自己的钱袋子……”5月1日上午,阿克苏地区神木园景区人流如潮,为筑牢反诈骗防线, 提高群众的安全感、满意度,新疆出入境边防检查总站阿克苏边境管理支队阿克青边境派出所民警通过设立“反诈小铺”的方式向过往游客宣传反诈知识。

今年“五一”期间,很多群众选择留在本地过节,对此,阿克青边境派出所民警为了能让游客在游玩之余了解到各类反诈知识,早早就将“反诈小铺”摆在了景区门口。考虑来景区游玩的大多都是一些带着孩子的家长,于是民警提前做好功课,准备了一些与孩子相关的反诈案例。“骗子会冒充您的孩子或老师,通过QQ、微信、短信发送诈骗信息,以需要紧急缴纳培训费、疫苗注射费等理由诈骗您的钱财。”民警们拿着手中的反诈宣传单为游客们讲解道。

“很多人认为诈骗离自己很遥远,被骗之前总认为自己不会被骗,被骗之后又总是后悔不已。”民警李亚飞说,他将一如既往地向群众宣讲反诈知识,提升大家的防范意识,帮助更多人守护好钱袋子。

责任编辑:陈楠