开展法规宣传 守护边境安全
来源:新疆平安网   发布时间: 2022-04-09 14:31:55  作者:王帅 王鹏飞

新疆平安网讯 4月6日,新疆伊犁边境管理支队红卡子边境派出所采取发放传单和现场宣讲相结合的方式,在边境一线内开展边境法律法规宣传活动,为边境牧民及务工人员宣传边防政策法规,增强群众法纪观念和边境安全意识。

随着天气逐渐转暖,在边境地区务工、放牧的流动人员日渐增多。该所将宣传与走访工作相结合,坚持“边走访、边宣传、边教育”,巩固“百万警进千万家”活动成果。面对边境辖区部分生产作业点地处偏远、消息闭塞的问题,该大队民警深入群众家中,把法规政策精神送上门,大力宣传边境管理政策及有关法律法规,巩固、扩大宣传教育成果,提高群众守法护边的自觉性,进一步提升边境管控能力。

截至目前,共发放宣传资料三千余份,解答法律咨询100余人次,有效引导群众树立了法制观念和守边护边意识,为进一步做好边境管控工作奠定了坚实的群防基础。

(2022年4月6日,民警对施工设备进行安全检查并宣讲边境法规。)
民警对施工设备进行安全检查并宣讲边境法规
民警向施工人员宣讲边境法律法规
民警向施工人员宣讲边境法律法规

民警向施工人员宣讲边境法律法规

民警向施工人员宣讲边境法律法规

责任编辑:师雪玫