他们用行动与群众心贴心
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-11-23 11:00:43  作者:​雍宁

为深入推进“我为群众办实事”为民实践活动,展示新时代公安机关忠诚为民的新业绩、新形象,阿克苏地区温宿县公安局南城派出所积极认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以“为民办实事”工作为重要抓手,全警动员、全力以赴为群众做好事、办实事、解难事,把“温暖、服务、帮扶”送到家,受到辖区群众的一致好评。

帮助群众找回遗失手机

11月18日23时30分左右,温宿县公安局南城派出所金桥便民警务站接到辖区群众徐女士求助,称其手机不慎遗落在出租车上,手机里面存有许多重要资料,希望民警能够帮忙找回。接到求助后,民警问了事情经过、根据徐女士提供的乘车路线展开查找,经过民辅警的努力,确定了出租车的车牌号码,通过与出租车公司联系找到了的哥,帮徐女士找回了遗失的手机。拿到手机的徐女士连连向民辅警表示感谢,对民辅警的认真工作的态度和热心为民的情怀竖起大拇指给予了高度赞扬。

救助抛锚车辆 

11月18日20时左右,温宿县公安局南城派出所大欣便民警务站民辅警在辖区晚高峰执勤时,发现一辆汽车停在大欣汽车城复兴南路与学府路十字路口红绿灯处,当时正是下班高峰,车流量大,易造成交通拥堵。为尽快疏通道路,保障其他车辆的正常通行,执勤民辅警迅速反应,及时处置,帮助驾驶员把车辆推到道路一旁,避免发生交通事故的可能。经了解情况,得知车主下班回家,行至大欣汽车城时车辆突然熄火故障,无法启动,民辅警帮助车主联系了附近汽车修理厂,将车辆送至检修,车主对民辅警的帮助连连表示感谢。

一件件看似微不足道的“小事”,却温暖了百姓的心灵。南城派出所为群众办小事、帮小忙、解小优,切实解决了群众的实际困难,促进了民警之间的感情交流,树立了良好的形象,以实际行动践行“人民警察为人民”的庄严承诺。

责任编辑:师雪玫