我们在村里为党庆生!
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-07-05 16:50:19  作者:

自治区党委政法委

7月1日,自治区党委政法委驻喀什地区疏附县站敏乡艾日克贝西村“访惠聚”工作队举办“永远跟党走”主题党日系列活动,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

上午8时,“访惠聚”工作队员、村两委党员与自治区党委政法委结亲干部穿戴整洁,佩戴党徽,满怀喜悦和激动的心情收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话。

直播结束后,举行升国旗仪式。伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体党员肃立,面对国旗齐声高唱国歌,用深情而激昂的歌声表达对党的忠诚和对祖国的热爱。

在村党总支书记、“访惠聚”工作队队长董梅的带领下,全体党员重温入党誓词,用铮铮誓言,坚定理想信念、牢记初心使命。

最后,在村文化大礼堂举办“我与党一起过生日”主题党日活动,组织全体村民党员学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,“访惠聚”工作队为全体党员精心准备了写着“庆祝建党100周年、永远跟党走”字样的蛋糕,并向党员颁发政治生日卡。

董梅激动地说:“一百年来,在中国共产党的坚强领导下,我们伟大的祖国取得了巨大的成就,这是我们每一位共产党员的骄傲。我们一定认真履行新时代‘访惠聚’工作职责,不忘初心、牢记使命,以饱满的精神、过硬的作风扎根基层、担当奉献、服务群众,做到初心如磐跟着党走,矢志不渝为党奋斗。”

老党员麦麦提伊敏·图拉克含着眼泪说:“我就是在25年前的今天入党的。25年来,我见证了在党的领导下,家乡发生了翻天覆地的变化,柏油路、安居房、太阳能路灯、文化广场、活动中心等都建起来了,我们的生活越来越好,我们的家乡越来越美丽。我要牢记入党宣誓时说的话,努力做好党交给我的任务,为共产主义事业奋斗终身。”

全体党员们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话令人深受感动和鼓舞,我们要发挥共产党员的先锋带头作用,把乡村振兴推向深入。   

活动在《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中圆满结束。(木尼热 赵舒宁)

自治区司法厅

6月30日上午,在中国共产党成立100周年之际,自治区司法厅驻和田地区和田县巴其镇托万喀什村工作队组织开展了“永远跟党走 红歌颂百年”红歌合唱活动。

各小队分别带来了《团结就是力量》《学习雷锋好榜样》《我和我的祖国》等精彩合唱。

群众用饱满的热情和洪亮的声音把对祖国的感恩之情表现的淋漓尽致,铿锵有力的声音和坚定的眼神充满了团结一致,建设美好家乡的蓬勃之力。

参加活动的群众在村委会院内摆出数字“100”和“五角星”的造型,将党旗放在队伍中心,手中挥舞着飘扬的国旗,脸上洋溢着骄傲自豪的笑容,整齐地穿着定制的建党100周年纪念T恤,胸前鲜红的“100年”LOGO在灿烂的阳光下显得耀眼夺目。

司法厅驻村第一书记阿力甫·克力木带领全体党员面向党旗重温入党誓词。活动中还为今年转正的5名预备党员进行了佩戴党徽仪式。

阿力甫说:“在百年奋斗历程中,中国共产党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的精神财富,希望今天的活动,能够激励托万喀什村的党员群众从学习百年党史中感悟党的精神伟力,进一步振奋精神、迎难而上,带着对党和祖国的感恩之情,共同开创托万喀什村的美好未来!”( 阿依波塔·胡万泰)

伊犁哈萨克自治州

6月29日,伊宁市政法委与驻巴彦岱镇新村“访惠聚”工作队共同开展了“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”主题党日活动。

在巴彦岱新村,市委政法委副书记孙黎以《学好百年党史 凝聚奋发力量 在新时代不断成就新作为书写新篇章》为题,为全体党员干部讲授专题党课。

活动中,全体党员深入结对亲戚家、老党员老干部、孤寡老人家中,开展“为百姓开展一次党史宣讲、解决一个实际困难、合拍一张民族团结合影、共同为党送一次祝福”主题活动,为群众讲党史,解决困难,打扫院落,为他们送去慰问品,把党的历史、党的政策、党的恩情送到群众身边,留在群众心里。(王丽)

塔城地区

7月1日,塔城地区塔城市人民法院驻齐巴尔吉迭新区皇工社区工作队和社区两委举行了“听党话、感党恩、永远跟党走”主题党日活动。

参加活动的党员干部通过升国旗、唱红歌、重温入党誓词、新老党员共话初心使命等形式庆祝党的生日。

活动中老党员赵之树回顾了几十年革命生涯和工作生活,寄语年轻党员要牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,在新时代的长征路上取得更大的成绩。

干部王俊梅代表新党员表示,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!作为年轻的共产党员,我们永远忠于党,以饱满的热情,脚踏实地的作风,在自己的工作岗位上尽职尽责,勤奋务实、勇于担当,为共产主义事业奋斗终身。祝愿我们伟大的党永葆青春! (阿来·达吾列提)

巴音郭楞蒙古自治州

6月26日上午,巴州中级人民法院驻博湖县才坎诺尔乡拉罕诺尔村“访惠聚”工作队组织全体党员、入党积极分子在拉罕诺尔村党史文化长廊开展了“庆祝中国共产党百年华诞”主题党日活动。

拉罕诺尔村第一书记、工作队队长王松带领全体党员重温入党誓词,并向大家介绍了村党史文化长廊的六大主题内容。工作队还为全村党员专门定制并书写了政治生日贺卡,激励全体党员牢记入党誓词,带领群众增收致富。 

博湖县委副书记、组织部部长赵军为拉罕诺尔村全体党员讲授党课《回顾党史——孟良崮战役》,鼓励党员发挥模范带头作用,团结一心,不懈奋斗,引领群众感党恩、听党话、跟党走,持续巩固脱贫攻坚成果,蓄力助推乡村振兴!

工作队队员吴禹磊朗诵了一首《你从梁家河走来》,讲述了习近平总书记的7年知青岁月,激励工作队队员扎根基层,走进群众,脚踏实地做好工作。

在“同唱一首歌,向党说心里话”环节,大家挥舞着手中的五星红旗,心潮澎湃,高声合唱《没有共产党就没有新中国》,表达了知党、敬党、爱党、颂党的真情实感。(姚小佳)

吐鲁番市

6月28日上午,托克逊县委政法委、县司法局与驻伊拉湖镇古勒巴格村 “访惠聚”工作队联合开展了“党旗映天山”主题党日活动。

活动以县委政法委副书记李宏超讲授的《重温党的历史 坚定理想信念》党课拉开序幕,参会党员重温入党誓词并在“热烈庆祝中国共产党100周年”横幅上署名签字,共同分享了为党的生日精心准备的生日蛋糕,一起高唱《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等红色歌曲。

古勒巴格村老党员艾米都·托合提说:“我是一名有32年党龄的老党员,我亲眼见证了家乡在党的领导下发生的巨大变化,党的政策现在越来越好,群众的生活越来越好,我会永远听党话、跟党走!”

政法委新党员江荣芳说:“作为一名新党员,我要坚持学习老一辈革命家艰苦奋斗、迎难而上的奋斗精神,在岗位上敬业职守,发挥好先锋模范作用,为家乡的建设做出自己的贡献。”(于海丽)

责任编辑:田佳琦