察布查尔县法院开展“我为亲戚送祝福”联谊活动
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-05-12 17:46:01  作者:刘 燚

新疆平安网讯  5月10日下午,伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县人民法院和琼博拉镇琼博拉村村委会共同开展了“我为亲戚送祝福”联谊活动,大家欢聚一堂,阵阵欢声笑语回荡在村中。

话团结、讲政策、唱红歌、叙友情、聊生活、送祝福……在肉孜节来临之际,各族党员、干部、群众欢聚一堂,共同观看工作队、干部、村民表演的舞蹈、歌曲等节目。大家面对面交流,手握手交心,互相送上祝福与小礼物,共同合影留念。现场气氛活跃,大家共同感受着各民族大家庭手足相亲的深厚感情。

干警与亲戚跳起麦西来甫

亲戚们纷纷表示,今天的“民族团结一家亲”活动非常有意义。《没有共产党就没有新中国》这首歌唱出了各族人民团结一家亲、共建和谐家园的美好心声,他们深深感受到了党和国家对老百姓的亲切关怀。“在此,非常感谢大家在节日来临之际为我们送上的美好祝福,我们会用自己勤劳的双手努力工作,回报党和国家对我们的关心。”

察布查尔县法院以此次联谊活动为契机,结合党史学习教育活动,不断深入开展“我为群众办实事”实践活动,帮亲戚清除庭院杂草、共同栽种菜苗,打造干净、整洁、优美的庭院环境,拉近了距离,加深了彼此的感情,形成了促进各民族共同交往交流交融的良好局面。

责任编辑:田佳琦