尼亚孜·依不拉音:新疆的大好局面不容污蔑
来源:新疆日报   发布时间: 2021-04-05 15:08:54  作者:

新疆的大好局面不容污蔑

哈密市中级人民法院 尼亚孜·依不拉音

蓬佩奥、郑国恩发表所谓“强迫劳动”等涉疆谬论,肆意抹黑诋毁新疆,粗暴干涉中国内政,作为新疆稳定发展的参与者、见证者,我感到极度愤慨,表示强烈谴责!

在我的家乡哈密,各族群众劳动就业完全自由,他们有选择职业的自由,去什么地方、干什么工作都是自己做主。为了保障各族群众有工作、有收入,政府出台了很多帮扶政策,每年都会组织大型招聘活动,积极搭建就业信息平台,最大限度保障各族群众劳动就业的权利。我们单位对口帮扶点是伊州区五堡镇吐格曼博依村,村民买买提·司马义的儿子想在城里就业,我通过招聘信息为他找到一份在加油站的工作,不仅有稳定的收入,企业还为他缴纳社保。这样的例子数不胜数。现在,每一个新疆人都自愿通过努力去改变生活,都自愿抢抓发展机遇去创造更加美好的未来。

这些事实竟被蓬佩奥、郑国恩之流颠倒黑白、诋毁抹黑,简直是荒谬至极。新疆好不好,新疆各族人民最有发言权,不是谎言可以随意抹黑的。我想正告美西方反华势力:你们妄想破坏新疆各族群众幸福和睦的生活,你们的阴谋永远都不会得逞。

责任编辑:田佳琦