乌鲁木齐市首家金融纠纷调解中心成立
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-04-01 18:49:17  作者:

封面新闻

3月29日,乌鲁木齐市首家金融纠纷调解中心在沙依巴克区人民法院挂牌。

经金融纠纷调解中心主持调解达成的调解协议,当事人可以向乌市沙区法院申请确认其效力,一方拒绝履行的,对方当事人可以申请强制执行。(新疆法制报)

法治速递

周强:30日以视频形式出席由中国最高法和老挝最高法共同举办的第二期老挝法官研修班开班式,他希望双方在法官培训、信息化建设、案例研究、知识产权保护、打击跨国犯罪等方面分享经验、加强合作。(最高法网站)

张军:29日与全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会检察系统代表交流时强调,要常态化推进扫黑除恶工作,为建设更高水平的平安中国、法治中国作出更大的检察贡献。(最高检网站)

政法动态

27日,自治区高级人民法院信息技术处党支部、法官培训中心党支部和哈密市伊州区人民法院政治部(机关党委)党支部,通过视频在线方式,开展“看红色藏品 传红色基因”主题党日活动。伊州区干警来到哈密市第四中学退休教师家中,倾听老人收藏中国共产党党史资料的故事,高院干警在线参与。(新疆高院)

平安新疆

党史学习教育|近日,乌鲁木齐市公安处乘警支队北京大队民警来到自治区党员教育基地、爱国主义教育基地——新疆警史馆,开展党史学习教育活动。通过回顾新疆公安的发展历史,了解新疆公安为维护安定稳定,保卫人民群众生命财产安全等方面作出的巨大贡献和取得的辉煌成就。(新疆铁警在线)

教育整顿进行时|28日,昌吉回族自治州阜康市司法局教育整顿工作领导小组就教育整顿前期工作进行总结梳理,对后续工作进行再部署。( 阜康法治)

法治保障|近日,乌鲁木齐市中级人民法院在红旗社区建成全市首个“访惠聚”便民法庭。该法庭严格依据国家和最高人民法院发布的有关标准和规范建设,将为法官、当事人、群众提供便捷的服务。(乌鲁木齐市中级人民法院)

市域治理|近日,吐鲁番地区托克逊县人民检察院与县市场监督管理局开展联合执法检查,严厉打击农资经营点销售假种子、假农药、假化肥等农业生产物资领域的坑农害农违法行为。(托克逊零距离)

队伍建设|近日,塔城地区沙湾市人民检察院召开推行“青年干警导师制度”部署推进会。通过选派优秀资深检察官担任青年干警的检察职业导师,使青年干警学有榜样、赶有目标,提升青年干警的思想政治素质、业务技能、职业精神和责任意识。(塔城地区检察)

普法宣传|近日,巴音郭楞蒙古自治州和静县公安局交警大队民警深入和静县第五中学,利用“电信云课堂”平台组织学生进行“线上+线下”模式的交通安全教育学习。(巴州和静交警)


责任编辑:康春霞