新疆:送患者就医时摔伤手腕 他忍痛抱起患者继续冲
来源:长安新疆   发布时间: 2021-02-06 13:29:04  作者:

责任在肩

逆风向前

他们

守护万家平安

01

视频剪辑:王炯

近日,阿克苏地区阿克苏市依干其乡布隆科瑞克村村民赵某夫妇在家熏肉过程中不慎一氧化碳中毒,赵某女儿报警后,依干其乡派出所布隆科瑞克村警务室民警立刻赶往现场,两位村民已口吐白沫,生命体征减弱,于是立即将两人送往医院。

送医途中,担心失去意识的赵某咬舌,民警余亚东一边大声呼喊让赵某尽量保持清醒,一边让他咬住自己的手指。到达医院后,由于着急,辅警艾力夏提·麦麦提不慎跌倒,导致左手手腕摔伤,但他依然强忍疼痛抱起患者奔向急诊室。(赵玉平)

02

1月30日,巴音郭楞蒙古自治州和硕县公安局特吾里克派出所接警,称辖区良繁场5号闸口附近的荒地发生火灾,火势蔓延迅速,情况危急。

接警后,民警立即赶往现场。经过现场勘查,民警发现着火点在水渠旁边的杂木处,燃烧面积较大且周围的枯木较多,还堆放着玉米秸秆。

为控制火势进一步蔓延,民警立即请求消防支援,并与随后赶到的20余名警力及消防队员合力将火扑灭。

由于出警及时,措施得当,此次火灾未造成人员伤亡。目前,火情发生的具体原因还在进一步调查中。(周天)

03

1月29日16时许,阿勒泰地区哈巴河县公安局城镇派出所民警接到辖区一老人突发疾病的消息,迅速赶到现场。

经了解,老人患心脏病多年,在家中突然晕倒,其家人赶紧拨打了“120”和“110”。救护车随后赶到,在医生的允许下,辅警杜曼协助医护人员将老人从四楼背下,用担架抬到救护车上。送医路上,民警不断喊话提示过往车辆避让。由于抢救及时,老人脱离了生命危险。(杜霖枫) 

04

1月29日13点30分左右,在塔城地区乌苏市海河东路上一辆小汽车发生自燃,车头不断冒白烟,情况十分危急。路过此地的塔城地区公安局乌苏市车辆管理所副所长殷江宇看到这一情况后,迅速拎起灭火器,紧急灭火。随后,与赶到的中山路警务站民警和消防员共同将火扑灭,附近停靠的车辆和人员都相安无事。(乌苏零距离)

05

1月28日,吐鲁番市托克逊县公安局交警大队在165交警执法站设立爱心驿站,为司乘人员提供玻璃水、机油、热开水、工具箱以及路况信息。(托克逊零距离)

责任编辑:田佳琦