震惊!19座客车超载塞下34人!一个敢拉,一个敢上!
来源:阿克苏市公安   发布时间: 2020-11-24 19:47:41  作者:

为进一步做好道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生,阿克苏地区阿克苏市公安局交通管理大队按照“百日行动”工作要求,加强辖区周边的劳务市场、务农务工人员聚散地、省、乡道等重点部位的管控,严厉打击各类交通违法行为。

11月21日,阿克苏市公安局交警大队执勤民警在X300线45公里路段例行检查车辆时,发现艾某驾驶一辆中型客车存在超员行为。执勤民警立即示意车辆靠边接受检查,当执勤民警打开车门对车内进行查验时,发现该车内挤满了人,经查,该车辆核载19人,实载32人,超员13人,超员40%,驾驶人涉嫌驾驶机动车严重超员交通违法行为。

交警对驾驶员艾某和车内乘客当场进行了批评教育,责令驾驶员对车上超员人员进行安全转运,随后对驾驶员作出扣12分,罚款2000元,车辆暂扣,并将营运证、上岗证移交运管局做进一步处理。


责任编辑:王炯