2020年自治区律师工作联席会议召开
来源:新疆法制报   发布时间: 2020-11-24 15:59:08  作者:张蕾 靳雪荣

新疆平安网讯 11月20日,2020年自治区律师工作联席会议召开。自治区司法厅党委副书记、厅长艾尼瓦尔·斯依提强调,当前和今后一个时期,要深入学习贯彻落实习近平法治思想,紧紧围绕全面依法治国“十一个坚持”工作要求,充分发挥律师工作联席会议作用,加强资源整合、力量融合、功能聚合、手段综合,形成联动融合、集约高效的工作体系,共同推动全区律师事业持续健康发展。

会议通报了2020年律师行业党的建设、律师职能作用的发挥、律师队伍规范化管理等方面的主要工作。

会议要求,自治区律师工作联席会议各成员单位要进一步做好律师权益保障工作,依法贯彻落实最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合出台的《关于依法保障律师执业权利的规定》《最高人民法院、司法部关于依法保障律师诉讼权利和规范律师参与庭审活动的通知》等相关规定。进一步加强律师行业党的建设,毫不动摇坚持党对律师工作的绝对领导。发挥各自优势,形成工作合力,确保联席会议制度不断健全完善,共同推动全区律师事业持续健康发展,努力为实现“十四五”规划的目标任务和2035年远景目标提供法治保障和法律服务。

责任编辑:吴幸子