喜报!新疆四家政法单位荣获“第六届全国文明单位“称号
来源:长安新疆   发布时间: 2020-11-23 13:05:34  作者:

封面新闻

中央文明委《关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》中,新疆维吾尔自治区政法系统有四家单位获得“第六届全国文明单位”称号。(中国文明网)

这四家单位是

新疆维吾尔自治区高级人民法院(机关)

新疆维吾尔自治区公安厅(机关)

昌吉回族自治州中级人民法院

新疆维吾尔自治区塔城地区沙湾县人民检察院

法治速递

张军:20日在最高人民检察院领导干部担任法治副校长工作会议上表示,未成年人保护工作永无止境,只有更好,没有最好!法治副校长是主业不是副业,是责任不是权力!(最高检网站)

公安部:扫黑除恶专项斗争开展以来,全国公安机关共侦办涉黑案件3300余起、恶势力犯罪集团案件1万余起,“逃犯清零”行动1712名目标在逃人员已到案1609名,到案率达94%。(公安部网站)

政法动态

近日,自治区人民检察院检察长李永君一行深入塔城地区检察分院及塔城市等四个县(市)基层检察院调研,深入了解掌握工作情况。(新疆检察)

20日,2020年自治区律师工作联席会议召开。会议强调,充分发挥律师工作联席会议的平台作用,共同推动全区律师事业持续健康发展。(新疆司法行政)

平安新疆

队伍建设|21日,喀什地区莎车县人民法院联合县司法局,组织人民陪审员参加自治区召开的人民陪审员信息系统视频培训,着力提升人民陪审员信息系统规范化、专业化水平。(喀什地区中级人民法院 )

从优待警|近日,克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市公安局特邀请江苏、克州医疗专家组一行,进警营开展“1120心梗救治日”专题讲座义诊活动,落实爱警暖警惠警措施,切实关爱民辅警的身心健康,激发工作效能。(克州警事儿)

“放管服”改革|昌吉回族自治州奇台县公安局交警大队车辆管理所利用周末提供“流动车管所”服务,有效优化政务服务环境,进一步延伸服务触角,最大化地做好便民利民工作。(昌吉交警)

普法宣传|近日,巴音郭楞蒙古自治州博湖县公安局才坎诺尔派出所组织开展安装“慧眼识诈”和打击“盗抢骗”违法犯罪宣传活动,加大辖区防范电信诈骗和打击“盗抢骗”违法犯罪宣传力度,提高群众的安全防范意识和防护能力。(博湖公安)

责任编辑:王诗文