自治区司法厅:认真履行统筹全面依法治疆和行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务职责职能
来源:新疆司法行政   发布时间: 2020-11-21 11:00:41  作者:


新疆平安网讯  11月20日下午,自治区司法厅党委举行理论学习中心组2020年第三十一次集体学习,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神,安排部署司法厅直属系统贯彻落实的意见措施。自治区司法厅党委书记王江主持会议并讲话。

会议指出,提高政治站位,充分认识中央全面依法治国工作会议特别是习近平总书记重要讲话的重大意义。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备。要坚持不懈用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治疆全过程、各方面。

会议强调,认真学习深刻领会习近平法治思想的核心要义和精神实质,努力学懂弄通做实,不断提高履职尽责的能力和水平。认真学习准确把握全面依法治国“十一个坚持”的重点工作任务。在全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障等方面,坚决做到认识高度统一、步调高度一致、行动高度自觉。以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策、多行固本之举,全面推进依法治疆、建设法治新疆。

会议要求,坚持以习近平法治思想为指导,牢牢扭住新疆工作总目标,奋力开创全面依法治疆新局面。一要坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚决确保全区司法行政工作正确政治方向。二要坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,坚决确保全区司法行政工作领域持续绝对安全稳定。三要坚持突出法治建设主线,更加坚定自觉统筹新疆法治建设,努力建设更高水平的平安新疆、法治新疆。四要坚持以人民为中心的发展思想,更加坚定自觉推进全区公共法律服务体系建设,不断满足人民群众日益增长的民主法治公平正义的获得感幸福感安全感。

王令军,王前续、王长寿,张娟、余传霞、马明晶、吕刚作会议交流发言。自治区监狱管理局、自治区戒毒管理局,新疆司法警官学校领导班子成员,纪委副书记、政治处副主任、办公室副主任,司法厅机关全体干部参加学习。

责任编辑:田佳琦