警界传真 | 45秒!
来源:长安新疆   发布时间: 2020-11-19 11:55:41  作者:高珊珊 孜比旦木·阿布来提

(视频素材来源:库尔勒市公安局;视频剪辑:张炜)

新疆平安网讯  11月16日14时许,巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市公安局萨依巴格派出所巴州医院便民警务站接指挥中心派警,称阿某不慎将车钥匙遗落在车内,刚出生不久的婴儿被锁车内半个多小时,情况十分紧急,请求民警帮助。

民警马屹泽立即到达现场,透过车窗发现,车后座上有一名婴儿,婴儿脸冻得通红,哭闹得越来越厉害,家长十分焦急。为确保婴儿的生命安全,民警马屹泽在征得车主同意后,当机立断实施破窗。为防止击破的玻璃渣伤到孩子,民警用胶带将前窗一角密封好,使用警棍小心翼翼地砸破车窗,将手从破窗位置伸进去将车内安全锁打开,孩子得救。施救过程中,马屹泽的右手手背被玻璃割伤。民警仅用时45秒成功救出婴儿。

民警提示,低龄儿童缺乏自救能力,家长在开车外出时,切勿将孩子单独留在车里。一旦遇到紧急情况,家长应立即向警方或消防部门求救,不到万不得已不要擅自砸窗,谨防二次伤害。

责任编辑:田佳琦