克州第二轮全员核酸检测全部完成
来源:天山网   发布时间: 2020-11-03 14:53:10  作者: 康颢严 张万德 尹通元 汪舟 苏巴提·阿斯汉

新疆平安网讯 11月2日晚,自治区政府新闻办召开第七场新闻发布会,通报疏附县、阿克陶县最新新冠肺炎疫情和疫情防控工作情况。

发布会上,克孜勒苏柯尔克孜自治州卫健委党组书记、副主任王良森通报克州阿克陶县疫情及核酸检测情况。11月1日24时至2日18时,克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县无新增确诊病例和无症状感染者。

喀什地区疏附县疫情发生后,由于克州阿克陶县、阿图什、乌恰县与疏附县交界,我州第一时间启动应急预案,按照“四早”要求,及时开展全员免费核酸检测工作,截至10月27日,完成第一轮全州全员免费核酸检测,结果均为阴性。

为最大限度降低病毒传播风险,在第一轮全员核酸检测的基础上,我们于10月30日起,启动全州第二轮全员免费核酸检测。截至10月31日18时,阿克陶县首先完成第二轮全员核酸检测工作,阿克陶县与疏附县相邻的喀热开其克乡和皮拉勒乡新增无症状感染者15例,全部为接受隔离医学观察人员,其余人员核酸检测结果均为阴性。截至11月2日12时,全州第二轮全员核酸检测全部完成,除阿克陶县喀热开其克乡和皮拉勒乡31日筛查出的15例无症状感染者外,其余人员检测结果均为阴性。

为了迅速有效切断传播途径、消除疫情传播风险,我们于11月1日起对阿克陶县开展第三轮全员免费核酸检测。截至2日18时,核酸检测结果均为阴性。

责任编辑:石丽娟