新疆高院举办 “百日大练兵”知识竞赛决赛
来源:新疆高院   发布时间: 2020-10-09 16:24:29  作者:

为深入学习宣传贯彻

第三次中央新疆工作座谈会精神

特别是习近平总书记重要讲话精神

高举社会主义法治旗帜

弘扬法治精神

10月8日

自治区高级人民法院

举办“百日大练兵”知识竞赛决赛

来自伊犁州、博州、巴州

喀什地区、吐鲁番市等地法院

以及高院机关

乌鲁木齐铁路运输中级法院

7支代表队28名参赛选手

展开激烈比拼

全区各级法院

通过视频连线观摩比赛

今年3月以来,为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强全区法院队伍建设,不断提高法院干警综合素质、职业技能和司法为民水平,自治区高院在全区法院范围开展了以“业务素质大培训、岗位技能大练兵、工作作风大转变”为主题的“百日大练兵”活动,全面提升全区法院干警的综合素质、职业技能和司法为民水平。活动将知识竞赛作为检验成果的一种有效形式,前期经过北疆、东疆、南疆三个赛区的初赛、复赛角逐,最终有7支代表队进入知识竞赛决赛环节。

疾风知劲草,烈火见真金。决赛分为“步步为赢、群策群力、眼疾手快、乘风破浪”四个环节,题目设置紧扣新时代党的治疆方略、自治区党委各项工作部署、法院审判执行工作,依次以个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题等题型逐步提升难度。参赛选手们相互配合、认真作答、激烈竞争。各支参赛队比分一度呈胶着状态,最终通过附加的“背水一战”加赛题环节决出名次,赛出了水平、赛出了风格、赛出了成绩,展现了“为坚定共产主义伟大信仰而战、为争创全国文明单位荣誉而战、为捍卫公平正义和职业尊荣而战”的风采。

经过激烈角逐,巴州中级人民法院代表队获得一等奖。自治区高院机关代表队、乌鲁木齐铁路运输中级法院代表队获得二等奖。自治区高院伊犁州分院代表队、博州中级人民法院代表队、喀什地区中级人民法院代表队、吐鲁番市中级人民法院代表队获得三等奖。自治区高院机关、伊犁州分院、乌鲁木齐市中院、巴州中院获得优秀组织奖。

经过六个多月的“百日大练兵”活动实践,全区法院对政治机关属性认识更加明确,司法为民举措更加务实,司法作风更加过硬,干警队伍精神面貌焕然一新,审判执行各项工作质效取得历史性突破,实现了“跻身全国法院中上游行列”的目标任务,为自治区统筹推进常态化疫情防控和经济高质量发展、脱贫攻坚、社会稳定等工作提供了坚强有力的司法服务和保障。

全区法院将以“百日大练兵”

知识竞赛决赛为契机

在新起点踏上新征程

全面贯彻新时代党的治疆方略

牢牢扭住新疆工作总目标

只争朝夕、不负韶华

扎实推进新时代人民法院工作

高质量发展

为建设新时代中国特色社会主义新疆

作出新的更大贡献

责任编辑:石丽娟