景警有约·一起看新疆|带你领略克州奥依塔克冰川奇观
来源:长安新疆   发布时间: 2020-10-08 19:05:19  作者:

为传播大美新疆形象,展现平安新疆,展示法治新疆,描述人文新疆,宣传文明执法、尽忠职守、以人为本的“警色”,10月1日起,长安新疆开办“景警有约·一起看新疆”主题视频展播活动,“景警”带您云游风景。

第三集 新疆奥依塔克冰川

奥依塔克冰川风景区,位于克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县奥依塔格小镇,地处帕米尔高原的雪山环抱之中,三面环山,高山险峻,冰峰林立,河水滔滔……风景集雄、奇、雅、幽、险于一身,聚自然、人文、历史、生态景观为一体,国内外地质学家称为“西域第一生态景观”,是新疆自然景观比较集中的风景区。 

这里的阿依拉尼什雪山分布着世界上最为壮观且罕见的低纬度现代冰川,其中其克拉孜冰川,是我国境内最低的冰川,海拔2804米。在夏季,冰川上厚达百多米的积雪会在强烈的阳光照射下发生雪崩,成为这里的一大奇观。

今天,让我们跟随“景警”——阿克陶县公安局民警吴霖锋,一起去看看吧↓↓↓

剪辑:张炜 陈庭钟子

摄像:陈庭钟子

撰稿:陈庭钟子

鸣谢:

克孜勒苏柯尔克孜自治州党委政法委

阿克陶县公安局


   


责任编辑:李晓晓