你的坚守,就是送给初生孩子最美的礼物!
来源:长安新疆   发布时间: 2020-08-07 12:23:38  作者:王旭培 蔡佳

“8月3日13时45分,爱妻产下公主一枚,母女平安,宝贝老婆辛苦了,没能陪伴在你身边照顾你,特别的无能为力,希望早日战胜疫情,陪伴在你们身边!”这是8月3日16时19分,乌鲁木齐市公安局特警五支队二大队民警艾沙·玉努尔的一条特别朋友圈动态,引发了众人点赞。

艾沙·玉努尔,1991年1月出生,2014年7月加入中国共产党,2016年3月到乌鲁木齐市公安局特警五支队工作。他的妻子茹扎·布拉提江是乌鲁木齐市公安局水磨沟分局人口大队民警。

艾沙和茹扎是辽宁警察学院同学,他们2010年9月相识相恋,2017年9月结束了7年的爱情长跑举办了婚礼。因为疫情原因,艾沙今年陪在茹扎身边的日子不是很多。茹扎预产期在7月底,他不放心妻子一个人呆在家,于是把她送回了伊犁娘家,并答应临产时一定会陪在妻子身边。

艾沙夫妻

7月16日晚,艾沙接到了单位通知,全体民警立即返回单位。妻子预产期很快就要到了,突如其来的疫情打乱了他的安排,一边是需要陪护的爱人,一边是即将开始的疫情防控工作。

“我很想陪在妻子身边,她也肯定希望我陪在身边。”艾沙心里有一番激烈的矛盾和挣扎。

艾沙知道,如果他向单位提出来,单位肯定同意他回去陪伴妻子。但是支队承担很多疫情防控工作,一个萝卜一个坑,一旦勤务加强,自己不在的话,同事就会顶班,这样无形中给同事增加极大的负担。于是,他依然决定留下来坚守岗位。

他把他的想法告诉了远在伊犁的妻子,妻子虽然也希望他能回来陪自己,但同样作为一名人民警察的她,大力支持丈夫的决定。

“老公,你的坚守,就是送给我们孩子最美的礼物!”妻子的一番话,瞬间湿润了艾沙的眼睛,“老婆,疫情一结束,我就回来陪你和孩子,我们一家三口再好好聚聚。”

艾沙和同事坚守在疫情防控一线

这些日子,艾沙和同事一直坚守在疫情防控第一线,到处都可以看到他们忙碌的身影。工作之余,艾沙会抽出时间与妻子视频聊天,问问妻子的近况,并互相鼓励。

“目前,我最大的心愿就是疫情赶快结束,好回伊犁陪陪妻女。”艾沙告诉笔者。

“疫情在前、警察不退”,艾沙只是乌鲁木齐市公安局广大民警的一个缩影。他们舍小家、保大家,放弃休假,冲锋在防疫一线,用忠诚和担当抵挡疫情恶魔,用实际行动践行了人民公安为人民的铮铮誓言,誓将打赢这场没有硝烟的战“疫”攻坚战!

责任编辑:王诗文