温情古尔邦 “线上”送祝福
来源:长安新疆   发布时间: 2020-08-04 19:57:10  作者:李康强 陈守君

古尔邦节到了,7月31日一大早,新疆和田边境管理支队垴阿巴提边境派出所民警汪宇一大早就给亲戚艾合习提·毛拉克打电话送去了节日祝福。

汪宇通过微信视频的方式向亲戚艾合习提送去节日祝福

针对疫情,今年古尔邦节来临之际,新疆和田边境管理支队采取“线上”送祝福的方式向辖区结对亲戚们送去了最真挚的问候和温暖。

艾合习提·毛拉克是派出所的一名群众护边员,也是疫情防控工作志愿者,疫情发生后他按照村里安排,奋战在了为村民服务的前沿。在电话中,他告诉民警节日期间,家里的各类生活物品和食品都准备的很充足。他笑着对民警汪宇说,等疫情过后他要邀请派出所的民警到家里做客,向往年一样再过一个团圆节。

“你们送来的米、面、油、零食,我和孩子们都收到了,感谢你们一直以来的照顾,心里有说不出来的感激和温暖。孩子们说长大后也要当一名警察,帮助更多人。”31日下午,村民古丽妮萨·巴格在视频中对民警说。

这个古尔邦节,让村民古丽妮萨·巴格感受到了“线上”带来的温暖。

和田边境管理支队垴阿巴提边境派出所民警与结亲对象“线上”互送祝福

59岁的康克尔乡康克尔村村民古丽妮萨·巴格是村里的贫困户,也是和田支队康克尔边境派出所的帮扶对象。31日上午,和田边境管理支队康克尔边境派出所民警奴尔沙吾列提·奴尔沙亚通过视频通话送慰问时,得知她家里准备的生活物品还不充足。随后,民警就从“线上”购买了各类物资和馓子及糖果等节日零食,通过联系乡政府的工作人员专门为她捎到了家里,确保了她和家人能过上了祥和的节日。

“食物够不够?”“节日准备得如何?”“疫情防控期间不要聚会,要戴好口罩!”“家里人身体有没有不适?”……过节第一天,和田边境管理支队5个派出所的86个民警都通过打电话,视频慰问,微信祝福等“线上”的方式向昆仑山下的95户各族群众送去了祝福。

责任编辑:王诗文