防疫路上 高速交警从未缺席
来源:新疆高速交警   发布时间: 2020-08-04 13:16:06  作者:

新疆平安网讯 7月30日凌晨2时许,公安厅交警总队高等级公路支队奎屯大队接到驾驶员马女士的求助,称自己驾驶的重型货车行驶到G30连霍高速乌奎线原乌苏收费站路段时水管爆裂,导致车辆高温无法行驶,向高速交警寻求帮助。

接到求助后,正在路面巡逻的民警迅速前往,现场看到,一辆重型仓栅式货车的车身一半在应急车道,一半在第四车道,而车辆后方摆放的三角警示牌仅有10米左右的距离,民警见状立即对故障车重新用反光锥桶实施了安全防护措施。

驾驶员马女士告诉民警,她和朋友从克拉玛依出发准备将货物运往博乐,自己是一名有着13年驾龄的老驾驶员,由于是新车,所以也没有检查车辆,没想到行驶到该路段时车辆突然高温,检查后发现水管爆裂。

时下正值全民防疫的关键期,民警先后与辖区附近的几家配件店老板进行了电话联系,并驾驶警车带着马女士到店里购买配件。最终经过2个小时的忙碌,民警协助马女士成功更换了水管。

“真是太麻烦你们了,全程帮助我们,不然还不知道啥时候能修好车,向你们致敬!”重新出发时,马女士向两位战“疫”一线的高速交警表达了敬意。

新疆高速交警提示:车辆在高速公路上发生故障或者事故,要确保自身安全的情况下,在车辆后方150米外摆放三角警示牌,打开车辆双闪灯,并拨打高速公路报警求助电话12122,谨记“车靠边、人撤离、即报警”九字警句。

责任编辑:石丽娟