奎屯检察:“四个最严”严把集中餐食供应“安全关”
来源:新疆检察   发布时间: 2020-07-30 16:48:31  作者:

新疆平安网讯 为进一步筑牢奎屯市食品领域疫情防护网,切实保障人民群众和干部职工身体健康和生命安全,7月29日,伊犁哈萨克自治州奎屯市人民检察院联合市场监督管理局、市教育局等多部门对奎屯市四家学校集中供应餐食的食堂开展监督检查。重点对供应餐食的食堂后厨卫生、工作人员健康许可、消毒防疫、食材供应、储存、加工、配送全过程进行全面检查。

在检查现场,检察官们以问题为导向,提出意见建议,督促行政主管部门加强对集中餐食供应的食品安全的监督管理,消除食品安全隐患。针对检察官提出的问题,各食堂当场进行了整改。

此次联合检查,加强了检察机关与行政机关的密切合作,形成维护国家利益和社会公共利益合力,进一步强化了餐食供应者的食品安全责任意识,做好了疫情防控期间食品安全工作,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的司法环境,确保了疫情防控工作在食品安全监管环节全面落实。

下一步,奎屯市人民检察院继续发挥公益诉讼检察职能,积极配合相关职能部门开展疫情防控工作,关注野生动物保护、医药、生鲜、肉类市场检验检疫中存在的监管漏洞,打通食品供应链,切实保障人民群众健康和生命安全。

责任编辑:石丽娟