新市区人民法院执行工作不停步 线上执行见成效
来源:乌鲁木齐市中级人民法院   发布时间: 2020-07-30 14:53:57  作者:

新疆平安网讯 “法官你好,我刚知道公司账户被冻结了......”近日,乌鲁木齐市新市区人民法院执行局干警陆续接到被执行人打来的电话,咨询案件相关情况。

自7月16日以来,新市区人民法院对执行案件进行梳理,通过网上办案、网络查控、网上查封和微信、电话、邮寄等方式办理案件,既提高了执行效率,又保证了申请人的合法权益。

7月15日,新市区人民法院执行局受理一起买卖合同纠纷案件,伊犁某建设公司拖欠乌鲁木齐某商贸公司货款20万余元未支付,乌鲁木齐某商贸公司申请执行。

受疫情影响,新市区人民法院执行局部分干警驻守单位办公。7月16日,执行干警通过网络查控,将伊犁某建设公司其中一个账户依法予以冻结。7月18日,执行局就接到该公司负责人打来的电话,请求解冻账户。

“要解冻,先把拖欠申请执行人的货款结了。”执行干警告诉该公司负责人。

伊犁某建设公司负责人表示愿意通过线上转账,全额支付案款。随后,执行干警通过微信视频调解,双方当事人达成和解协议。伊犁某建设公司向乌鲁木齐某商贸公司转账后将付款凭证反馈至执行干警处,执行干警将其账户及时解封。

新市区人民法院执行局局长李建忠介绍,7月16日至23日,新市区人民法院执行局已执结案件6起,实施网络查控155件,冻结52笔款项共计150万余元,出具执行裁定书、通知书、传票等法律文书155案。

责任编辑:石丽娟