一封来自“疫”线的温暖信件
来源:长安新疆   发布时间: 2020-07-30 18:31:01  作者:

感谢信

我叫王燕,重庆市梁平区人,在新疆乌鲁木齐市天山区一家美容院上班。7月,疫情反弹,我被大数据推送,前往天山区集中观察酒店进行医学观察。当听到这个消息的时候,我觉得地球快要停止转动了。

从家到酒店的路上,我觉得心脏都要蹦出来了,莫名的紧张。在酒店,穿着隔离服的工作人员一丝不苟地为我们测温、填表、登记,并把我们的行李进行消毒,然后引导我们入住,还对我们进行心理疏导,使我紧张的心情放松下来。

在天山区人民检察院工作组的带领下,我来到了集中医学观察的房间。她们告诉我,有什么事情第一时间告诉她们,生活上面有任何问题都可以让她们帮忙解决。她们一遍遍地讲述着观察期间的注意事项,并告诉我,疫情虽然隔离了生活,可是有工作组的同志们在,不会让我们隔离爱,有任何意见建议都可以提。对我来说,这句话犹如黑暗时的一道光亮。

截至今天,我已经在这个温暖的大家庭中度过了8天,一日三餐,荤素搭配,营养均衡,还有熬制的中药,无微不至的照顾让我一改往日的焦虑,笑容又回到了脸上。对我们被隔离人员来说,能在这个时候遇到这些陌生的“最美逆行者”,犹如一剂强心针,坚定了战胜病毒的勇气,让我相信,不久的将来乌鲁木齐市又会是一片晴空,病毒的阴霾会被一扫而空。

在此,我代表所有隔离人员,向为了抗疫辛勤付出的天山区检察院工作组工作人员表示崇高的敬意和真心的感谢!谢谢你们无私付出,同时也请你们保护好自己的身体,注意安全防护。祝工作顺利,生活顺心!乌鲁木齐我们大家一起加油!

王燕    

2020年7月28日

责任编辑:李晓晓