暖心!游客景区晕倒 民警紧急救助
来源:新疆法制报   发布时间: 2020-06-30 16:47:52  作者:

“非常感谢警察,要不是你们的帮助,很难想象现在会发生什么。”妻子获救后,游客王先生含泪向阿勒泰边境管理支队布尔津边境大队冲乎尔边境派出所民警道谢。

6月26日,王先生一家人与朋友前往喀纳斯旅游,途径喀纳斯天牧冲乎尔旅游集市时,妻子去上公厕。大约20分钟后,亲朋好友纷纷从集市返回,准备前往下一目的地,王先生的妻子却迟迟未归。在车里又等了10余分钟后,妻子仍未返回,电话也无人接听。王先生便发动亲朋好友去寻找,公厕逐一查找也没找着,集市周边也不见其踪影。王先生担心妻子的安危,决定报警求助。

接到报警后,阿勒泰边境管理支队布尔津边境大队冲乎尔边境派出所副所长李子斌立即带领巡逻组民警分头对集市、公厕进行细致排查,检查站民警带家属前往调看集市监控视频,发现其妻子误入男厕。

民警在男公厕发现其中一个厕位门紧锁,喊话也无人应答。王先生赶到现场拨打妻子的手机,熟悉的铃声响起,锁定妻子就在此处。

民警立即找来钳子、螺丝刀撬门,并呼叫救护车赶往现场。1分钟后,厕所门被成功撬开。此时,王先生的妻子已经失去意识。

“呼吸微弱,颈部动脉脉搏微弱,瞳孔正常,快找个通风位置放平。”民警一边检查王先生妻子的生命体征,一边疏散现场群众。

此时,救护车和医护人员抵达现场,民警协助家属和医护人员将其抬上救护车送医救治。

目前,王先生的妻子生命体征平稳,已脱离生命危险。


责任编辑:王炯