托克逊县人民检察院开展打击侵权宣传活动
来源:长安新疆   发布时间: 2020-06-28 18:03:06  作者:

封面新闻

进一步加强打击侵权假冒宣传工作,普及知识产权相关知识,增强全社会保护知识产权的意识,营造打击侵权假冒工作的良好氛围以及良好的市场环境。吐鲁番市托克逊县人民检察院于6月26日上午,联合司法局、公安局、市场监督管理局等相关部门开展了打击侵权假冒宣传活动。

法治速递

6月26日,最高人民检察院召开新闻发布会通报称,2019年至2020年5月,全国检察机关共批捕、起诉毒品犯罪10.8万余人、14.3万余人,分别占全部刑事案件的8.47%、6.13%,同比分别下降29.84%、21.31%。(法制网)

全国铁路公安机关自2019年6月份以来,共破获毒品案件2097起,抓获嫌疑人2123人,缴获各类毒品2469千克。(新华网)

政法动态

自治区高级人民法院党组副书记、院长巴哈尔古丽•赛买提赴高院“访惠聚”驻村工作队、墨玉县人民法院调研,听取相关工作汇报,并与驻村干警及当地群众深入交流。(新疆高院)

平安新疆

队伍建设 | 为深入贯彻落实“打基础、抓深化”全警实战大练兵工作部署,进一步提升博尔塔拉蒙古自治州公安民警武器使用水平,落实武器使用常态化、规范化。6月21日至26日,博州各级公安机关组织开展实弹射击专项训练。

法治建设 | 6月25日,哈密市巴里坤哈萨克自治县人民法院根据自治区高级人民法院《关于加强职业放贷人审查工作的指导意见(试行)》,建立了首批“职业放贷人名录”,并将该名录抄送县委政法委、检察院、公安局、金融监管部门和税务部门。

党风廉政 | 近日,阿勒泰地区青河县人民法院组织全体党员学习《中国共产党党员教育管理条例》。重点学习党员教育基本任务,党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置等内容。(青河县人民法院)

普法宣传 | 6月25日上午,博尔塔拉蒙古自治州禁毒委以“‘两毒’并禁,坚决打赢‘脱贫攻坚战’禁毒人民战争”为主题,组织禁毒委各成员单位、社区禁毒志愿者、外卖骑手、快递物流、出租车司机等人员,开展形式多样的集中宣传活动。(禁毒支队)

践行枫桥经验 | 6月25日,塔城地区塔城市人民法院和塔城市司法局及阿不都拉乡镇政府共同设立的驻阿不都拉乡“法官工作室”正式揭牌。“法官工作室”的揭牌成立,体现了司法为民的根本宗旨,推动了司法工作向纠纷源头防控延伸,实现法院审批和人民调解有效对接,打通了服务群众“最后一公里”。(塔城市司法局)

从优待警 | 为了帮助解决民辅警无暇照顾幼小子女的实际困难,切实解决民辅警家庭的后顾之忧。巴音郭楞蒙古自治州和静县公安局城镇派出所在克再村村委会会议室设立“爱心托儿所”。(和静县公安局)

智慧新疆 | 昌吉回族自治州木垒哈萨克自治县人民法院在执行过程中,及时运用执行网络查控系统成功执结了一起金额为20余万元的涉金融案件。(昌吉中院)

(褚轩轩整理)

责任编辑:李晓晓