温泉县检察干警参与食品安全检查
来源:博州检察   发布时间: 2020-05-21 11:24:41  作者:

为深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,切实保障婴幼儿食品安全,加强全县婴幼儿食品质量安全和经营行为的监管,整顿和规范婴幼儿食品市场秩序,严厉打击假冒伪劣婴幼儿食品的违法行为,维护群众和社会公共利益,5月15日,博尔塔拉蒙古自治州温泉县人民检察院联合县市场监督管理局对县内的母婴用品销售店开展食品安全专项检查。

检察干警对全县3家婴幼儿配方乳粉的专营店,5家超市,1家批发部的经营资质、货源、供货商资质、质量、包装、贮藏条件、进口婴幼儿配方乳粉检验检疫合格单等进行了督查,并重点排查是否存在涉嫌虚假宣传的“舒儿呔”“倍氨敏”等系列固体饮料,通过检查未发现虚假宣传及违法销售行为。

下一步,温泉县人民检察院将进一步联合县市场监督管理局对县内的母婴用品销售店定期开展食品安全督查活动,依法履行法律监督职能保障婴幼儿食品安全,全面为规范婴幼儿配方乳粉市场销售提供有力法律支撑,切实履行好检察职能,维护婴幼儿“舌尖上”的安全。


责任编辑:王炯