实践创新|泽普县人民法院:跨域立案让诉讼更便捷
来源:新疆法制报   发布时间: 2020-05-20 18:19:32  作者:周舟

新疆平安网讯  近日,喀什地区泽普县人民法院诉讼服务中心工作人员成功受理一起跨域立案案件,通过互联网平台操作,不到10分钟就完成了当事人往返两地需耗费数天时间才能办理的业务。

当日,山东省菏泽市人民法院立案庭工作人员接到一起民事纠纷案,审查发现此案属于泽普县法院管辖。为了便于当事人异地诉讼,征得原告同意后,菏泽市法院立案庭工作人员利用跨域立案服务平台,将案件诉讼材料上传至泽普县法院。

泽普县法院诉讼服务中心工作人员收到案件诉讼材料后,立即查看并向菏泽市法院核实相关信息,之后在审判管理系统点击“回执”并收案,完成了立案登记程序。

据悉,泽普县法院自开展跨域立案工作以来,不断加强跨域协作,为群众提供便捷的立案服务,实现“让数据多跑路、群众少跑腿”。

责任编辑:石丽娟