工作队用好扶贫政策
来源:新疆法制报   发布时间: 2020-05-16 12:06:56  作者:王晨 杨一帆

新疆平安网讯 今年以来,阿克苏地区阿克苏市人民法院驻该市阿依库勒镇托万买里村“访惠聚”工作队落实脱贫攻坚措施,用好扶贫政策,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

为确保托万买里村贫困家庭顺利脱贫且不因任何原因返贫致贫,工作队利用“百企帮百村”政策,积极联系了3家帮扶企业。经过多次协商,上海浦东发展银行阿克苏分行、杭州联合银行阿克苏分行各出资4万元为托万买里村贫困家庭、老弱病残家庭的庭院建设改造助力。

新疆阿克苏市华能实业有限责任公司负责人前往托万买里村实地考察,和工作队及村“两委”共同协商脱贫举措。得知该村目前正在对部分贫困户家庭进行土地硬化、围墙翻修,该公司负责人表示可提供7.5万元建筑材料和生产机械设备实施机械化生产,并对剩余劳动力提供就业岗位,确保更多贫困家庭增收致富。

目前,该公司已将建筑材料运送至托万买里村。机械化种植及劳动力转移就业等事宜,仍在进一步协商中。

据了解,此次“百企帮百村”活动起步高、规模大、预期成效可观,为托万买里村贫困家庭经济收入增长提供了保障。

责任编辑:吴幸子