工作队队员和转移就业人员结对认亲
来源:新疆法制报   发布时间: 2020-05-13 18:03:05  作者:黄荣芳

新疆平安网讯 近日,乌鲁木齐市天山区团结路片区管理委员会瓷厂社区三楼会议室热闹非凡。乌鲁木齐市人民检察院驻瓷厂社区“访惠聚”工作队队员、社区干部与来自喀什地区莎车县和和田地区墨玉县的转移就业人员结对认亲,大家欢聚一堂,其乐融融。

大家相互介绍了自己的工作和生活等情况,谈了对转移就业、民族团结等工作的认识。工作队队员向亲戚们赠送了被褥、水杯等生活用品。

转移就业人员麦麦提尼亚则·艾麦提动情地说:“我和妻子很少出远门,一开始还有些担心。但是到了社区后,一切顾虑就都打消了。从工作到吃饭、住宿,大事小事都有人管,让我们感到很温暖。今天,我和妻子又认了亲戚,很开心,我们会像真正的一家人一样相处,我家的日子也会越过越好。”

会上,乌市检察院驻瓷厂社区“访惠聚”工作队队长、第一书记阿布都克尤木·买买提作了“南疆四地州有组织转移就业人员惠民政策”主题宣讲,他指出:脱贫攻坚是一项历史性工程,是中国共产党对人民作出的庄严承诺。新疆聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,在精准政策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上求实效。农村富余劳动力转移就业是我区就业工作的重中之重,也是实现脱贫致富的重要途径。如今,越来越多的农村富余劳动力受益于党的好政策实现了就业,有了通过辛勤劳动实现自身发展的机会,迎来了更加美好的新生活。

转移就业人员纷纷表示,一定会怀着感恩之心,努力工作,开启幸福生活。

责任编辑:吴幸子