新源法院:志愿服务保环境 脱贫攻坚促和谐
来源: 新源县人民法院   发布时间: 2020-04-28 20:14:18  作者:梁丽 李浩然

新疆平安网讯 为深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策,贯彻落实党的十九大精神和上级党委脱贫攻坚各项工作部署要求,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。伊犁哈萨克自治州新源县人民法院组织开展新时代文明实践志愿服务,担当作为、攻坚克难,为决战决胜脱贫攻坚贡献法院力量。

4月24日下午,新源县人民法院充分发挥新时代文明实践中心实践所的服务优势,组织30余名干警来到玉什布拉克村,帮助村民改善巷道环境和家中环境卫生。干警们手持铲子、扫帚等工具,通过帮助贫困家庭打扫房屋前坪的卫生、整理杂物堆及打扫巷道卫生,来改善贫困家庭人居环境卫生,鼓励他们要坚定改变贫困落后现状的决心,叮嘱他们要养成讲卫生的好习惯,引导他们在思想和生活习惯上实现脱贫。

同时,该院全力推进帮扶发展庭院经济工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。菜苗虽小,却包含着浓浓深情,为帮助贫困户发展庭院经济,增加家庭收入,该院组织帮扶干警向有发展庭院经济条件及意愿的结对亲戚和贫困户发放了果树、菜苗和种子,帮助他们翻地耕种,教授他们种植方法,教育引导他们树立勤劳致富的理念,培养健康积极的世俗化观念。

玉什布拉克村村民玛高娅激动地说:“能领到免费的蔬菜苗子和法院干部送来的种子,这都要感谢党和国家的好政策,感谢你们对我们的关怀,我们也会努力奋斗,在脱贫攻坚的最后一公里绝不掉队!”

责任编辑:吴幸子